Sommerschule in Rheinland-Pfalz

Liebe Eltern,

es wird in den letzten beiden Wochen der Sommerferien Kurse für Kinder geben, die großen Nachholbedarf in Mathematik und Deutsch haben.

Falls Sie Ihr Kind anmelden möchten, können Sie dem folgenden Schreiben weitere Informationen entnehmen.

Unter Downloads finden Sie den Elternbrief in einige Sprachen wie arabisch, englisch, albanisch etc. übersetzt.

Herzlich willkommen auf der Webseite der Grundschule Horstring

Die Grundschule Horstring liegt im südpfälzischen Landau im Gebiet des „Horst“. Neben der Kooperation mit der Universität Koblenz-Landau als Campus Schule hat die Grundschule als Ganztags- und Schwerpunktschule ein vielseitiges Angebot im Nachmittagsbereich.

Ganztagsschule

Die Grundschule Horstring verfügt über eine große Sporthalle mit weitläufigem Freigelände und einen benachbarten Sportplatz. Zudem lädt ein idyllischer Schulgarten zum Lernen im Freien ein.

Schulgarten

Der Schulrahmen der Grundschule wurde gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern erarbeitet. Im Regenbogenzimmer können Konflikte und persönliche Probleme besprochen werden. Außerdem rundet die soziale Gruppenarbeit das vielfältige individuelle Angebot an sozialpädagogischer Förderung ab. In ihrer Freizeit steht den Schülerinnen und Schülern eine gemütliche Schulbibliothek zur Verfügung.

Schulbibliothek